Anche questa volta c’entra lo chef Lollo, che in dieci minuti ha sfornato una ricetta da proporre ai nostri amici invitati a cena un sabato sera. E lui butta le ricette giù così, de botto, dentro la sua testolina qualcosa macina, si muove, parte la fantasia e poi la mette su di un piatto.
Sarà uno chef da grande? Chissà, ma adesso l’importante e che si diverta.
Trofie bianche e nere con ratatouille e salmone affumicato
Course: ricetta, curry, cipolle, tropea, gnocchi, zafferano4
persone20
minutes15
minutiIngredienti x 4 persone
200gr di trofie bianche
200gr di trofie al nero di seppia
150gr circa filetto di salmone affumicato (se non lo trovate usate quello classico)
- Per la ratatouille di Lorenzo
1 melanzana media
2 zucchine grandi
1 peperone (ci sta bene quello giallo)
1 cipolla rossa (meglio se dolce)
2 spicchi di aglio (noi nei usiamo sempre tanti, va a vostro gusto!)
Berberè
Manciata di pinoli
Olio
Sale
Procedimento
- Preparare prima la ratatouille di Lorenzo
- Tagliare tutte le verdure a tocchetti, e preparare una padella con l’olio caldo
- Fate un soffritto con cipolla e aglio, quando è pronto versate tutta la verdura e i pinoli, aggiungete un po’ di olio e del sale.
- Cuocete per 10 /15 minuti girando di tanto in tanto. Alla fine quando le verdure sono cotte aggiungere il berberè (eventualmente correggere di sale). Lasciare riposare per almeno mezz’ora.
- Ora facciamo la pasta
- Scaldare l’acqua e quando bolle cacciare le trofie (tutte e due i tipi insieme)
- Nel frattempo tagliate a listarelle il salomone e dividetelo in quattro gruppi, servirà alla fine.
- Quando la pasta è pronta e scolata unite pasta e ratatouille, molto probabilmente vi avanzerà , vedete voi quanto condirla.
- Solo alla fine mettete il salmone affumicato sopra la pasta, il fatto che si metta proprio alla fine è per evitare che il calore della pasta lo cuoci subito.
- Un bel LIKE per lo Chef Lollo!