Tagliatelle al berberè con gamberi e salmone affumicato

Credo che prima o poi questo sito lo dovrò rinominare “Le ricette dello chef Lollo”, ancora una volta tira fuori dal cilindro qualche idea strana e buonissima. Stavolta è stato per san Valentino, volevamo fare la Burridda con la slowcooker, ma ci siamo accorti troppo tardi che eravamo fuori tempo massimo per prepararla. Quindi ho guardato Lorenzo e gli ho detto “Chef, stupiscimi con un primo di pesce!” , lui ha fatto vorticare le sue rotelline e ha tirato fuori questa pasta semplice , ma buona! 

Gnocchi allo zafferano con cipolle caramellate al curry

Course: ricetta, curry, cipolle, tropea, gnocchi, zafferano
Porzioni

4

persone
Tempo di Preparazione

10

minutes
Tempo di cottura

10

minuti

Ingredienti

  • 250gr di tagliatelle all’uovo (io ho usato quelle fresche)

  • 300gr di gamberoni già sgusciati

  • 100gr di salmone affumicato

  • Berberè

  • Manciata di olive

  • Manciata di pinoli

  • Uno spicchio di aglio

  • Olio

  • Sale

Procedimento

  • Tanto che l’acqua della pasta raggiunge il bollore, fate cuocere al vapore i gamberoni per 3 minuti (se non potete farli al vapore fateli bollire per 3 minuti)
  • In una padella capiente soffriggete lo spicchio di aglio e unite anche i pinoli per farli tostare. Quando il soffritto è pronto spegnete la padella e fate saltare i gamberoni.
  • Tagliate il salmone a tocchetti e lasciatelo da parte, verrà messo alla fine
  • Cuocere la pasta, prima di scolarla tenere almeno un bicchiere di acqua di cottura.
  • Alla fine unite nella padella la pasta, le olive e il berberè. Mescolate energeticamente, usate dell’acqua di cottura per amalgamare meglio il tutto (non serve usare tutta il bicchiere!)
  • Come ultima cosa, prima di servire unite il salmone affumicato e date ancora una veloce passata.
  • Un’altra tacca per lo Chef Lollo!
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