Focaccia facile e velocissima
L’idea di partenza è semplice, fare una focaccia buona senza sbattersi troppo in impasti e attese. Questa ricetta i passaggi sono ridotti al minimo, lievita durante la notte e al mattino con due passaggi avete finito. Facile, buona e subito!
Porzioni
1teglia (30×40 circa)
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni
1teglia (30×40 circa)
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
Alla sera
  1. Unire tutti gli ingredienti senza impastare, basta solo mescolarli bene. Mettere tutto in una ciotola chiusa e farla riposare tutta la notte. Al mattino:
Al mattino
  1. Prendere l’impasto e impastarlo qualche minuto dandogli le pieghe. Coprite l’impasto e fate riposare almeno 30 minuti
  2. Successivamente prendete la teglia, oliatela bene e stendete l’impasto bene nella teglia. Fate riposare almeno 1 ora. Spennellate d’olio, aggiungete il sale grosso e spruzzate un pochino di acqua tiepida sopra la focaccia.
  3. Alla fine, con le dita fate i classici buchi, farcite con quello che vi più vi piace.
In forno
  1. Infornate a 220 per 15 minuti. Una volta che la focaccia e’ pronta mettete altro olio sopra la focaccia e lasciatela riposare sopra una griglia per una decina di minuti.