Per cucinare velocemente si può sempre utilizzare l’opzione della pentola a pressione, è sicura, è pratica ed è estremante veloce. Si riescono a ridurre di almeno un terzo i tempi di cottura cucendo i cibi in modo esemplare.
In commercio ci sono svariate tipologie di pentola a pressione, anche elettriche come la Instant Pot, elettrodomestici multi funzione che forniscono svariate modalità di cottura, tra cui la pentola a pressione. Questa ricetta infatti si può usare sia con la pentola a pressione normale che con quelle elettroniche.
Sugo di seppie veloce in pentola a pressione
Course: cucina per studenti, InstatPot, Pasta, Pentola a pressione, Pesce, Ricetta, Senza categoria4
servings10
minutes10
minutesIngredienti
400 gr di seppie pulite
300 gr di passata di pomodoro (io ho usato quella di ciliegini)
Mezzo tubetto di concentrato di pomodoro
Preparato per soffritto (oppure carota, sedano e cipolla)
Sale
Olio
Spezie
Manciata di pinoli
Peperoncino (opzionale, ma a fine cottura)
Procedimento
- Preparatevi tutti gli ingredienti tagliato a listarelle le seppie, fatto questo avete in pratica fatto il 90% del lavoro…
- Dentro la pentola pressione fate soffriggere il preparato insieme ai pinoli, lasciate il fuoco molto basso per non bruciare nulla.
- Quando il soffritto ha preso un bel colore aumentate il fuoco e mettete le seppie, fatele saltare per bene e poi aggiungete il vino bianco. Salate e pepate (o usate la spezia che volte), aggiungete il passato di pomodoro e il concentrato, se non fosse abbastanza coprite il tutto con dell’acqua. A questo punto chiudete la pentola a pressione e fate cuocere 10 minuti dall’inizio del fischio.
- Finito il tempo sfiatate e lasciare riposare il sugo per qualche minuto, poi condite la pasta. Io ho usato le Ricciole dell’altavalle Scrivia