Il podcast
Ricetta pasta con tonno e colatura di alici
Course: cucina per studenti, Pasta, Pesce, Podcast, Primi, RicettaPersone
2
personePreparazione
10
minutesCottura
20
minutesUna pasta con il tonno alternativa e sfiziosa, con un solo ingrediente in più il piatto si trasforma!
INGREDIENTI
160 gr di pasta
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di colatura di alici (+ 2 cucchiaini per il condimento finale)
2 scatole tonno piccole (120 gr in totale)
Peperoncino in polvere
Manciata abbondante di pane grattugiato
PROCEDIMENTO
- Mettete l’acqua sul fuoco, mi raccomando senza sale!
- Per prima cosa mettere in una padella l’olio e la colatura di alici. Scolate molto bene il tonno e mettetelo dentro la padella, con la forchetta rompere il tonno in modo da renderlo più uniforme possibile. Il tutto deve essere fatto a freddo, senza accendere il fuoco sotto la padella.
- Tanto la pasta di cuoce, in un pentolino tostare il pane grattugiato con un filo d’olio, attenzione! Perché ci mette pochissimo per passare da tostato bruciacchiato!
- Prima di scolare la pasta prendete un po’ di acqua di cottura e mettetela nella padella, poi scolate la pasta e mettetela insieme agli altri ingredienti. Mescolate senza mai accendere il fuoco, ci penserà il caldo della pasta ad amalgamare tutto.
- Poco prima di servire aggiungete il peperoncino e il pane grattugiato.
Se lo desiderate aggiungete un cucchiaino di colatura di alici per rendere il sapore ancora più intenso. - E buon appetito!!!